Николай ЛИСИЦЫН (2 июля, 19:27)
Игорь Суркис: Сплетни о 20 тысячах от УЕФА за день  простоя  Беседина не соответствуют действительности

Игорь Суркис: Сплетни о 20 тысячах от УЕФА за день "простоя" Беседина не соответствуют действительности

Комментарии: 1
ФК Динамо

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал информацию, что УЕФА будет платить "Динамо" около 20 тысяч евро за каждый день восстановления Артема Беседина. Об этом 2 июля сообщает издание "Фокус", которому президент клуба дал эксклюзивный комментарий.

- Есть регламентные нормы. Насколько мне известно, УЕФА берет на себя зарплату футболиста до момента его возвращения на поле. А вот эти сплетни, что платят 20 тысяч в день – это все не соответствует действительности, - заявил президент "Динамо".

Игорь Суркис уточнил, что если спустя 28 дней футболист не восстановился после повреждения (а у Беседина срок восстановления будет гораздо более продолжительным), УЕФА выплачивает его зарплату. Но только в случае, если есть медицинские документы, подтверждающие травму игрока.

- У кого-то эта зарплата может быть огромной, вы же понимаете, сколько зарабатывают футболисты в западных клубах. Это суммы, несравнимые с нашими. Поверьте мне, я бы лучше сам заплатил любые деньги, только чтобы Беседин был здоров и помогал нашей команде. Некоторые люди преподносят эту ситуацию таким образом, будто "Динамо" на этом что-то заработает. Мы грустим, нам важнее футболист, чем любые деньги, – сказал Суркис.

Ранее сообщалось, что УЕФА выплатит "Динамо" компенсацию за травму Беседина. Ориентировочно из-за травмы колена с переломами и повреждением связок футболист пропустит около полугода, но операция пока не нужна.

В дополнительное время матча со Швецией (2:1) Беседин был выпущен на замену, но после грубого фола шведа Даниэльссона, который спустя пару минут врезался украинцу в опорную ногу, не смог продолжить игру.

Футболист сборной Швеции за это нарушение был удален (сначала он получил желтую карточку, но, пересмотрев эпизод по VAR, судья ужесточил наказание). Оставшись в меньшинстве, шведы на 120+1-й минуте пропустили гол от Артема Довбика. После окончания матча Даниэльссон пришел в украинскую раздевалку и извинился перед Бесединым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко: Ребята будут играть против Англии еще и за Беседина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях