Николай ЛИСИЦЫН (3 июня, 17:07)
Динамо и Шахтер сыграют за Суперкубок в Киеве. Но это не точно

Динамо и Шахтер сыграют за Суперкубок в Киеве. Но это не точно

ФК Динамо

Матч за Суперкуюок Украины по футболу между "Динамо" и "Шахтером" второй год подряд состоится в Киеве. Об этом 3 июня сообщил сайт Украинской ассоциации футбола, но потом передумал.

Хорошая традиция начинать сезон УПЛ в Одессе на стадионе "Черноморец", кажется, уходит в прошлое - подумали болельщики. Однако решение по неизвестным причинам оказалось не окончательным. Спустя несколько часов с сайта УАФ исчезла информация о том, что игру примет "Олимпийский". Первой это заметила "Трибуна".

Сегодня исполком УАФ утвердил дату проведения матча за Суперкубок, а также старт сезона чемпионата Украины в Премьер-лиги. Сезон УПЛ-2021/22 начнется на следующий день, 25 июля. В нем впервые с сезона-2013/14 будут играть 16 команд.

Конец первой части чемпионата Украины запланирован на 11 декабря (базовая дата) в 18-м туре, а конец сезона - 21 мая 2022 года в 30-м туре.

В Суперкубке встречаются команды, выигравшие соответственно чемпионат и Кубок Украины. Поскольку оба трофея забрали себе киевляне, вторым участником поединка стал "Шахтер", занявший 2-е место в первенстве УПЛ. Действующим обладателем Суперкубка является также "Динамо" - в августе 2020-го на "Олимпийском" в дебютном матче Мирчи Луческу киевляне праздновали победу 3:1.

Ранее сообщалось, что одесский "Черноморец" вернулся в УПЛ после двух лет прозябания в первой лиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские клубы в еврокубках-2021: кто где сыграет и когда жеребьевка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях