Шахтер досрочно потерял еще двух футболистов

Шахтер досрочно потерял еще двух футболистов

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Донецкий "Шахтер" подходит к суперклассико с "Динамо", которое состоится 17 апреля, в ослабленном составе. Полузащитник Евгений Коноплянка и защитник Исмаили из-за травм не помогут клубу ни в дерби, ни в целом в этом сезоне.

О состоянии здоровья футболистов рассказал директор департамента медицины "горняков" Дмитрий Скибинский. По его словам, Исмаили не восстановился полностью от травмы, из-за которой он пропустил часть прошлого и большую часть нынешнего сезона.

- Исмаили, к сожалению, после начала тренировок вновь почувствовал боль в колене. Это один из вариантов течения его травмы после пластики крестообразной связки, которая была в прошлом году, - рассказал Скибинский.

Коноплянка выбыл из-за травмы, которую он получил в марте во время тренировок в сборной Украины.

- Коноплянка, скорее всего, также не сыграет до конца сезона из-за травмы бедра. Все остальные на данный момент в общей группе, - добавил Скибинский.

Ранее сообщалось, что Коноплянка по окончании сезона собирается покинуть "Шахтер", так как недоволен ролью запасного и не видит своего будущего в клубе.

Накануне стало известно, что "Шахтер" досрочно разорвал контракт с Тайсоном, который теперь исполнит свою мечту - вернется в Бразилию. Вместо него клуб хочет приобрести молодого и перспективного футболиста "Интернасьонала" Винисиуса Тобиаса.

В то же время горняки хотят усилить атакующую линию и видят в своем составе нападающего сборной Украины и "Днепра-1" Артема Довбика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в Шахтере: Тайсон сослан в дубль и оштрафован за отказ выйти на замену

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях