21 мая
Загрузить еще

Отбор ЧМ-2022 по футболу. Бельгия побеждает 8:0, Голландия - 7:0

Отбор ЧМ-2022 по футболу. Бельгия побеждает 8:0, Голландия - 7:0
Фото: Фото: UEFA.com

Третий тур отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу ознаменовался двумя разгромами, которые устроили страны Бенилюкса своим соперникам.

Так, бронзовый призер ЧМ-2022 сборная Бельгии вынесла сборную Белоруссии с унизительным счетом 8:0.

"Красные дьяволы" фактически просто уничтожили соперника, начав разгром с 14-й минуты. Быстрые голы сделали преимущество Бельгии комфортным. Затем возникло небольшое провисание, которое завершилось еще парой голов перед перерывом. Четыре мяча Бельгия забила и после перерыва. Второй тайм получился как две капли похожим на первым.

И это притом, что Бельгия играла фактически резервным составом - без Азара, Лукаку, де Брейне и других лидеров. Дублями у бельгийцев отметились полузащитник "Брюгге" Ханс Ванакен и хавбек "Брайтона" Леандро Троссар. Еще по мячу забили Миши Батшуайи, Кристиан Бентеке, Жереми Доку и Деннис Прат.

На одни гол меньше Гибралтару забил наш будущий соперник по групповому этапу Евро-2020 сборная Голландии. Интересно, что голландцы свой первый мяч забили только на 42-й минуте, а куралесить стали во второй половине. Лучшим на поле у "оранье" был нападающий Мемфис Депай, который отметился дублем и сделал две результативные передачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда сборной Франции по футболу Мбаппе отказался от участия в Олимпиаде

 

Новости по теме: ЧМ-2022 Бельгия Голландия