24 мая
Загрузить еще

"Манчестер Сити" установит статую другу Месси

Фото: Фото: ФК Манчестер Сити

Аргентинский нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро будет увековечен вблизи стадиона "Этихад".

Будущим летом звездный аргентинец покинет стан "горожан", но в есть его свершений на "Этихад Стэдиум" появится личная статуя аргентинского форварда.

- Вклад Серхио в успехи "Манчестер Сити" за последние 10 лет невозможно переоценить. Это легенда, которая навсегда останется в памяти каждого, кто любит наш клуб, и, может, даже в памяти тех, кто просто любит футбол".

Я с огромным удовольствие хочу объявить, что мы закажем статую Серхио, которая будет стоять на нашем стадионе "Этихаде" рядом с фигурами Давида Силвы и Венсана Компани, работа над которыми уже ведется. С нетерпением ждем возможности достойно попрощаться с Серхио в конце сезона, - заявил президент клуба Хальдон аль Мубарак.

Серхио Агуэро перешел в "Манчестер Сити" в 2011 году из мадридского "Атлетико". Он четырежды выиграл АПЛ, пять раз Кубок английской лиги, трижды Суперкубок Англии и единожды выигрывал Кубок Англии. В общей сложности на счету аргентинца 257 голов в 384 матчах во всех турнирах. Со сборной Аргентины Агуэро выиграл Олимпийские Игры-2008 вместе со своим лучшим другом Лео Месси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда сборной Франции по футболу Мбаппе отказался от участия в Олимпиаде