Бельгийского футболиста приговорили к тюремному сроку за нарушение карантина

Бельгийского футболиста приговорили к тюремному сроку за нарушение карантина

pixabay.com

Суд вынес приговор нападавшему бельгийского футбольного клуба "Вестерло" Туру Дирксу, который организовал массовую вечеринку во время карантина. Спортсмена приговорили к 1 месяцу лишения свободы и штрафу в размере 800 евро. Об этом пишет "Hln.be".

Вечеринка с участием 15 человек, которую организовал Диркс, состоялась в декабре 2020 года. Тогда в Бельгии действовали меры ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Карантин предусматривал запрет на проведение массовых мероприятий. По версии следствия, участники вечеринки очень шумели, в результате чего соседи вызвали полицию.

- Гости наплевательски отнеслись к рекомендациям МОЗ, обнимались и целовались друг с другом во время прощания, а особо дерзкие даже пытались выяснять отношения с копами, - пишет издание.

В ходе судебного процесса прокуратура просила суд приговорить футболиста к максимальному наказанию в виде 3 месяцев тюрьмы и штрафу в размере 4 тысячи евро, но спортсмену вынесли более мягкое наказание.

Как пишет издание, суд также сделал выговор троим участницам вечеринки, которые оказались работниками сферы здравоохранения. И девушкам, и другим фигурантам по делу придется заплатить штрафы в размере от 400 до 600 евро за нарушение карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях