Бельгия с Голландией создают общий чемпионат - Бенелигу

Бельгия с Голландией создают общий чемпионат - Бенелигу

Фото: соцсети

Бельгийские клубы единогласно выступили за  объединение футбольной лиги с Нидерландами на конференции клубов-участников высшего дивизиона страны.

- Бенелига должна характеризоваться экономической стабильностью для других профессиональных клубов путем создания единой национальной высшей лиги, которая будет базироваться на устойчивых правилах лицензирования и конкуренции.

Это было судьбоносное решение для будущего и амбиций бельгийского футбола. Существует единодушная поддержка, чтобы дать реализации Бенелиги все возможности. Руководство Профессиональной лиги теперь будет играть в этом активную роль", – говорится в сообщении.

В высшем дивизионе чемпионата Бельгии выступают 18 клубов. Турнирную таблицу возглавляет "Брюгге", за который выступает Эдуард Соболь. У брюжжан в активе 70 очков в 30-ти матчах. В Бельгии играют много украинских футболистов: Роман Яремчук, Роман Безус, Игорь Пластун (все – "Гент"), Марьян Швед ("Мехелен"), Эдуард Соболь ("Брюгге"), Богдан Михайличенко ("Андерлехт"), Александр Филиппов ("Сент-Труйден"), Евгений Макаренко ("Кортрейк").

В Эредивизи также 18 команд. В 2015-м году Нидерланды и Бельгия объединили хоккейные чемпионаты под таким же названием. В чемпионате Нидерландов лидирует "Аякс", набравший в 25-ти матчах 63 очка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ибрагимович возвращается в сборную Швеции спустя 5 лет

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях