Украина взяла 5-е место на IX этапе Кубка мира по биатлону

Украина взяла 5-е место на IX этапе Кубка мира по биатлону

IBU

В Чехии состоялась предпоследняя гонка девятого этапа Кубка мира по биатлону, в которой сборная Украины заняла пятое место. Об этом пишет "Укринформ".

- Сборная Украины в составе Дарьи Блашко, Юлии Джимы, Артема Примы и Дмитрия Пидручного заняла 5-е место в классической смешанной эстафете. Украинцы с 1 штрафным кругом и 10 дополнительными патронами на огневых рубежах финишировали пятыми, уступив победителям из Норвегии 2 минуты 16,5 секунды, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, всего в гонке участвовали 25 команд. Второе место заняли спортсмены из Италии, а "бронзу" получила сборная Швеция.

Украинская биатлонистам предстоит еще одна гонка в одиночной смешанной эстафете. Нашу страну будут представлять Анастасия Меркушина и Богдан Цымбал.

Сегодняшние соревнования проходили в чешском городе Нове-Место. Финальный этап Кубка мира состоится 19-21 марта в Швеции.

Ранее в эстафете женская сборная Украины заняла четвертое место. Интересно, что сразу после финиша украинок дисквалифицировали из-за неправильной передачи эстафеты, но позже протест украинской стороны был удовлетворен, а четвертое место - восстановлено. 

Также в восьмом этапе Кубка мира по биатлону 30-летняя украинская биатлонистка Юлия Джима заняла второе место в спринте, закрыв все десять мишеней. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Ковбаснюк: У зарубежных спортсменов по 60-80 пар лыж. У меня всего две - разве можно реализоваться в таких условиях? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях