17 октября
Загрузить еще

"Динамо" ни разу не ударило в створ ворот и проиграло "Вильярреалу" 0:2

Фото: Фото: Динамо Киев

В первом поединке 1/8 финала Лиги Европы, прошедшем в Киеве в присутствии 12751 зрителей на НСК "Олимпийском", киевское "Динамо" уступило испанскому "Вильярреалу" 0:2.

В отличие от "Шахтера" киевский клуб навязал бой испанскому середняку Примеру. В отдельные отрезки по ходу встречи "бело-синие" владели инициативой, проводили интересные атаки, но подопечным Мирчи Луческу не хватало изобретательности в завершающей стадии. Да и если наносили удары по воротам, то все они летели мимо.

Соперник в нападении выглядел изобретательнее, но самое парадоксальное при этом, что положительный результат испанцам принесли точные удары центральных защитников. В первой половине после розыгрыша углового ворота Бущана поразил Пау Торрес, будущая звезда, чья трансферная стоимость уже сегодня оценивается в 50 млн.евро.

А во втором тайме отличился 36-летний ветеран Рауль Альбиоль, который в два раза старше центрального защитника "Динамо" Ильи Забарного и для которого этот матч был 100-м в еврокубках. Любопытно, что Альбиоль уже в третий раз гостит в Киеве и только впервые его команда победила. В 2009 году он в составе "Валенсии" сыграл с "Динамо" вничью 1:1, а в 2015-м в качестве игрока "Наполи" проиграл в полуфинале Лиги Европы "Днепру" 0:1.

Динамо Киев - Вильярреал 0:2

Голы: Пау Торрес, 31, Рауль Альбиоль, 52

Динамо Киев: Бущан — Кендзера (Караваев, 84), Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук (Андриевский, 68), Шапаренко (Шепелев, 68) — Цыганков, Буяльский, Родригес — Беседин.

Вильярреал: Рульи — Фойт, Альбиоль, Торрес (Фунес-Мори, 46), Педраса — Парехо, Капу, Тригерос (Гомес, 85) — Чуквезе (Коста, 84), Алькасер (Бакка, 63), Морено.

Предупреждения: Сидорчук - Педраса, Капу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" безвольно уступает в Риме