17 октября
Загрузить еще

"Шахтер" безвольно уступает в Риме

Фото: Фото: ФК Шахтер

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" крупно уступил в Риме "Роме" 0:3 и, похоже, потерял все шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

В первой половине встречи команда экс-тренера "Шахтера" Пауло Фонсеки владела тотальным территориальным преимуществом, что воплотилось в забитый гол на 24-й минуте. Лоренцо Пеллегрини получил передачу от Педро и в ближнем бою переиграл Анатолия Трубина.  "Шахтёр" мог восстановить равновесие в счёте. Мораес замыкал прострел с близкого расстояния, но Пау Лопес выручил свою команду. До перерыва римляне потеряли из-за травмы Генриха Мхитаряна.

Второй тайм тоже прошел под знаком "Ромы". Паулу Фонсека бросил в бой Эль-Шаарави и вскоре экс-нападающий сборной Италии изящно ушел от Витао и Додо перекинул Трубина.

Не успели гости прийти в себя, как получили в свои ворота и третий гол – на сей раз "волкам" помог угловой, и Джанлука Манчини с близкого расстояния пробил под перекладину. Сделав комфортный задел, "Рома" отошла к своим воротам и не дала сопернику ни шанса. Ответная игра через неделю в Киеве, но она превращается скорее в формальность.

Рома - Шахтер - 3:0

Голы: Пеллегрини, 23, Эль Шаарави, 73, Манчини, 77

Рома: Лопес — Манчини, Кумбулла, Кристанте — Карсдорп, Вильяр, Диавара (Ибаньеса, 79), Спинаццола (Б. Перес, 79) — Пеллегрини (К. Перес, 78), Педро (Эль Шаарави, 62) — Мхитарян (Майораль, 34).

Шахтер: Трубин — Додо, Витао, Матвиенко, Исмаили — Майкон — Тете (Коноплянка, 86), Марлос (Маркос Антонио, 86), Алан Патрик (Судаков, 79), Тайсон (Соломон, 79) — Мораес (Дентиньо, 76).

Предупреждения: Кумбулла, Манчини — Алан Патрик, Майкон, Тайсон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обладатель Кубка УЕФА-2009 в составе "Шахтера" стал тренером "Черноморца"