Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 назвал сексистские высказывания неуместными и извинился

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 назвал сексистские высказывания неуместными и извинился
Фото: REUTERS

За сексистские высказывания в отношении женщин в спортивных комитетах и федерациях глава организационного комитета "Токио-2020", бывший премьер-министр Японии Есиро Мори извинился публично. Он намерен продолжать выполнять свои обязанности, но не исключил отставки. Об этом он заявил на экстренной пресс-конференции, созванной из-за разгоревшегося скандала, сообщает Mainichi Shimbun.

- Мои высказывания были крайне неуместными, я хотел бы забрать эти слова назад и принести глубочайшие извинения, - сказал Мори. 

Он считает, что должен продолжать выполнять свои обязанности в оргкомитете, но не исключил возможности своей отставки, если того потребуют в организации.

- Я не хочу никому причинять беспокойство. Я не получаю за эту работу зарплаты и считал эту деятельность своей последней миссией, в которой я могу использовать свой политический опыт. Если члены оргкомитета скажут, что больше со мной работать невозможно, что я им мешаю, мне придется уйти в отставку, - сказал глава оргкомитета.

Мори также поблагодарил всех женщин, которые ежедневно трудятся на благо развития олимпийского и спортивного движений в Японии и во всем мире.

Ранее экс-премьер Японии Есиро Мори во время заседания оргкомитета Олимпийских игр-2020 заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к тому, что заседания длятся гораздо дольше, так как они долго выступают и каждая из них считает необходимым что-то сказать. В частности, Мори обратил внимание на Японскую федерацию регби, которую он возглавлял на протяжении долгого времени. В социальных сетях поднялась волна негодования и были высказаны призывы к Мори уйти в отставку из-за сексистских высказываний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением