СМИ: Шахтер не отпустил звездного бразильца в Баварию за 70 миллионов евро

СМИ: Шахтер не отпустил звездного бразильца в Баварию за 70 миллионов евро

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Донецкий "Шахтер" отклонил предложение мюнхенской Баварии, которая хотела усилить свой состав молодым плеймейкером чемпионов Украины - Тете. Как сообщает Bolavip со ссылкой на бразильского журналиста Алекс Баге, немецкий гранд предложил "горнякам" весьма солидную сумму - 70 миллионов евро, однако получил отказ. В Шахтере предполагают, что в будущем смогут заработать больше на продаже 20-летнего бразильца.

При этом отмечается, что в трансфере Тете заинтересован и его бывший клуб Гремио, так как он получит 15% от продажи футболиста, а также еще 3%, так как хавбек является их воспитанником

Издание сообщает, что интерес к Тете уже сейчас проявляют такие крупные клубы, как "Милан", "Манчестер Сити" и "Реал".

Действующий контракт Тете с Шахтером рассчитан до конца 2023 года, а Transfermarkt оценивает его в 17 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что один из лидеров "Шахтера" Тайсон согласовал двухлетний контракт в Бразилии. Однако теперь надо, чтобы с горняками договорился "Интернасьональ".

Также стало известно, что своего будущего в "Шахтере" не видит и Евгений Коноплянка. По-прежнему не может помочь клубу ключевой защитник Исмаили, который продолжает восстановление после операции. А теперь заговорил об отъезде из Украины и герой матча с "Реалом" Дентиньо. Итальянская "Аталанта", в свою очередь, не против купить Виктора Коваленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Селезнев показал, как зажигает на Бали: осваивает серфинг и танцует со старыми друзьями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях