Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Елена Хомровая: Мне не понравился Китай

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Елена Хомровая: Мне не понравился Китай

Фото: архив Хомровой

Украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Пекина-2008 в командных соревнованиях по сабле Елена Хомровая вспомнила перипетии китайской Олимпиады.

- В первую очередь вспоминается огромная радость, когда мы командой вместе с тренерским составом обнимаемся после решающего удара Оли Харлан. Эта картинка прям перед глазами. Сам Пекин особо не запомнился. Как-то не сильно я его люблю, несмотря на то, что с Пекином столько всего связано и он изменил нашу жизнь навсегда. Мне не понравился климат Пекина. Выходишь в город и словно в сауну попадаешь. Страшная духота, сильное испарение. На самих Играх поболеть за других наших ребят не вышло. Мы быстро покинули Пекин. 

- Устали от Пекина. Мы прилетели в Китай за две недели до Олимпиады. И на сборы чуть раньше в Пекин приезжали. Утомил Китай, очень сильно хотелось домой, - рассказала Хомровая.

В ближайшее время ожидайте на нашем сайте большое интервью нашей олимпийской чемпионки, которая живет сейчас в Монако.

Елена Хомровая – украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Пекина-2008 в командных соревнованиях по сабле. Двукратная чемпионка Европы в командном первенстве (2009—2010), чемпионка мира (2009). Родилась 16 мая 1987 года в Николаеве. Замужем за баскетболистом Сергеем Гладырем. Воспитывают 6-летнюю Еву и 3-летнего Александра.

В ТЕМУ

Олимпийский чемпион по фехтованию Георгий Погосов: Брюс Ли построил свою уникальную технику благодаря фехтованию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Николай Мильчев - о победе в Сиднее, величии Пекина и нищете Рио

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях