Анна Бессонова впервые стала мамой

Анна Бессонова впервые стала мамой

Архив КП

Знаменитая украинская гимнастка, олимпийский призер и чемпионка мира Анна Бессонова родила сына. Об этом она сообщила в Инстаграме.

Так, мальчик появился на свет 4 ноября в 15:51. 

"+1 мальчик 11/4/2020 15:51", - написала гимнастка, опубликовав фото с крохотной ножкой малыша.

Как известно, папой мальчика стал супруг Анны, фитнесс-тренер Дмитрий Момот, с которым они поженились в апреле 2018 года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

+1 🧸 Baby Boy 11/4/2020 15:51 pm

Публикация от Bezsonova Ganna (@annabessonova)

Речь идет о 36-летней Анне Бессоновой, которая является дочкой известных спортсменов. Отец Анны - в прошлом футболист киевского "Динамо" Владимир Бессонов, а мать - чемпионка мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике Виктория Бессонова, которая стала первым тренером дочери. Старший брат Александр Бессонов - мастер спорта по большому теннису, бизнесмен и личный менеджер Анны.

Анна выступала на международной арене десять лет - с 1999 по 2009. В 2002 году Бессонова  стала лидером сборной Украины.  В целом спортсменка держалась в числе лидеров мировой художественной гимнастики на протяжении всей своей десятилетней спортивной карьеры.

В 2003 году Анна стала двукратной чемпионкой мира. С булавами и обручем. Уже в 2004 году Анна стала бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах, а в  2005 году - выиграла сразу 6 серебряных медалей на чемпионате мира в Баку (многоборье, скакалка, мяч, булавы, лента, командное первенство). 21 сентября 2007 года Анна Бессонова стала абсолютной чемпионкой мира на проходившем в греческих Патрах чемпионате мира.

В 2008 году Анна Бессонова стала бронзовым призером Олимпиады в Пекине. 2009 год стал последним в карьере Бессоновой. Она выступила на чемпионате мира в Миэ, где выиграла три бронзовых (обруч, мяч, многоборье) и одну серебряную (лента) медали.

После завершения карьеры в большом спорте одним из направлений деятельности Анны Бессоновой стало телевидение. Во время проведения Евро-2012 она попробовала себя в качестве телеведущей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская биатлонистка уходит в декретный отпуск

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях