Шахтер  выстоял в матче с  Интером  на Олимпийском

"Шахтер" выстоял в матче с "Интером" на Олимпийском

ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" в матче второго тура Лиги чемпионов с "Интером" сумел отстоять ничью, хотя события первого тайма настраивали на минорный лад. Однако у горняков пораженческих настроений не было, и они выстояли, вытерпели и не пропустили. Забить, правда, тоже не удалось, и на табло "Олимпийского" остались нули.

После неожиданной, но заслуженной победы "Шахтера" в матче с "Реалом" ожидания от поединка с "Интером" были не такими мрачными, как можно было бы представить себе еще летом. Потому что на одной чаше весов лежало августовское поражение от итальянцев 0:5, но на другой теперь - скальп того самого "Реала".

Благодаря триумфу в Мадриде горняки выходили на матч второго тура лидерами группы. Гости же поделили очки в 1-м туре с "Боруссией" из Менхенгладбаха (2:2), причем Лукаку вырвал ничью на последних минутах. "Интер" явно не планировал терять очки дома, поэтому бросился наверстывать упущенное. О недооценке "Шахтера" после сенсации в матче с "Реалом" речь не шла - несмотря на то, что хозяева по-прежнему не могут выставить сильнейший состав.

Кадровый голод горняков усугубила травма Дентиньо в начале матча: уже на 12-й минуте он попросил замену, и на поле появился Тайсон. Но основным действующим лицом в эти (и последующие) минуты первого тайма были не бразильцы, а молодой голкипер Трубин, несколько раз спасавший "Шахтер" - сначала после ошибок Хочолавы, потом после удара Лукаку со штрафного - перевел мяч в перекладину. А когда вратарь помочь уже не мог (после того, как его обыграл Лаутаро Мартинес), ворота хозяев прикрыл защитник Бондарь.

Были и другие моменты. "Интер" на гол точно наиграл, однако в первом тайме не забил, и команды ушли на перерыв со счетом 0:0. Горняки же первый удар по воротам гостей нанесли только на 35-й минуте, и никакой опасности он не представлял.

"Шахтер" продолжал нести незапланированные потери и во втором тайме: на 62-й минуте с поля ушел Хочолава, который, как ранее Дентиньо, потянул заднюю поверхность бедра. На поле появился Матвиенко. "Интер" по-прежнему вел игру, но таких явных моментов, как в первом тайме, не создавал. Горняки к концу матча стали чаще гостить у итальянской штрафной, хотя до голевых моментов не дошло. "Интер" подтвердил репутацию неудобного для горняков клуба - в отличие от "Реала", свободы игрокам "Шахтера" итальянцы на поле не дали, задавив прессингом.

Теперь у "Шахтера" 4 очка в группе, у "Интера" - 2. Матч "Боруссия" М - "Реал" начнется позже. Победа немцев в два мяча и более сделает их лидерами группы, в противном случае на первом месте останутся горняки.

Кстати, в день матча с "Интером" стало известно, что зрители смогут присутствовать и на следующем домашнем матче "Шахтера" в Лиге чемпионов. Горняки сыграют с "Боруссией" из Менхенгладбаха 3 ноября на "Олимпийском".

Ранее мы сообщали о результатах жеребьевки 1\8 Кубка Украины по футболу. "Шахтер", так же, как и "Динамо" на этой стадии турнира еще не задействован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луиш Каштру намекнул, что может покинуть "Шахтер": выслушает всех, кто заинтересован в его работе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях