В Украине появится женский бобслейный экипаж

В Украине появится женский бобслейный экипаж

Фото: IBSF

Украинская бобслеистка Лидия Гунько готовится к новому сезону выступать в экипаже двоек и планирует завоевать лицензию на Олимпийские Игры-2022 в Пекине.

- У меня наполеоновские планы. В этом году хочу отобраться на Кубок мира, а через год квалифицироваться на Олимпийские игры в Пекине. Если получится туда попасть это уже будет прорыв. Еще ни разу в истории женский бобслей в Украине не был представлен на Олимпийских Играх. Существовала в свое время одна команда, но она выступала на очень низком уровне.

В данную секунду я нахожусь в Сигулде (Латвия), где тренируюсь в двойке со своими тренерами вместо разгоняющей. 9 ноября к нам должна присоединиться Ирина Лищинская, бывшая легкоатлетка, специализировавшаяся на дистанции 400 метров. Она станет моей разгоняющей.

Бобслейный экипаж двойки состоит из разгоняющего и пилота. Разгоняющая старается придать бобу максимальную скорость на разбеге, а пилот - выбрать наилучшую траекторию прохождения виражей и с минимальными временными потерями привести управляемую машину к финишу.

С Ирой мы будем выступать на Кубках Европы. Если она не будет бояться бежать по льду, то у нас будет очень хороший старт, который очень важен в бобслее, - рассказала Лидия.

В ближайшее время не пропустите на нашем сайте эксклюзивное интервью с Лидией Гунько, которая не так давно сменила стронгвумен на бобслей.

В ТЕМУ

Скелетонист Владислав Гераскевич: Падения со скелетона случаются нередко, и они приводят к ожогам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аннамари Данча: "Три перелома за год не оттолкнули от сноуборда"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях