Экс-полузащитник Алексей Бахарев:  Шахтеру  будет нелегко с  Интером

Экс-полузащитник Алексей Бахарев: "Шахтеру" будет нелегко с "Интером"

Фото: сайт ФК "Шахтер" (Бахарев вручает награду Марлосу)

Полузащитник "оранжево-черных" конца 90-х - начала 2000-х эксклюзивно для "КП в Украине" прокомментировал предстоящий матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Интером".

Лукаку идеальный нападающий

- Чего вы ожидаете от сегодняшней встречи?

- Как тренеру, бывшему футболисту и болельщику мне хочется увидеть красочной игры со множеством забитых мячей. Всегда приятно наблюдать за результативным футболом.  "Шахтеру" будет крайне нелегко добиться положительного результата. "Интер" находится в великолепной форме, Лукаку забивает в каждом матче.

 - Не так давно "Шахтер" уступил 0:5 "Интеру". Горняки не будут испытывать психологической боязни после такой оплеухи?

- Прежде всего, это задача тренера подготовить команду психологически. Думаю, Луиш Каштру пересмотрел тот матч и указал ребятам на ошибки. Сложно сказать, почему "Шахтер" так посыпался в полуфинале Лиги Европы. Скорее всего, имел место тактический провал. Но это уже история, а сегодня будет новый матч.

- Какой состав "Шахтера" вы ожидаете? Ближе к тому, что был с "Реалом" - более молодой?

- Неизвестно, что у переболевших Covid-19 со здоровьем. Все будет зависеть, насколько они готовы функционально после двух недель самоизоляции. Думаю, они не в оптимальной форме для такого рода матча. Мне кажется, состав будет приближенным, к тому что был с "Реалом". Тренер сделает ставку на тех, кто прошел все тренировки и имеет игровой тонус. В этом случае на первый план выходит не опыт, а функциональная готовность игроков.

- Лукаку возможно как-то остановить?

- Ну некоторые же останавливают, хотя крайне редко. Голевая серия у него бесподобная. Лукаку славится тем, что без гола не уходит из поля. Он показывает всем, как непосредственно должен выглядеть нападающий. Он все время на острие, действует по всему периметру, здорово цепляется, убегает, обыгрывается, завершает. Все время в эпицентре событий и на первых ролях. Свой момент он всегда имеет.

- Кого еще стоит у "Интера" опасаться?

- У них в принципе очень сильная и сбалансированная команда. У "Интера" атлетичный коллектив. Помимо того, что у них Лукаку там всем заправляет, они же еще и неплохо контролируют мяч. Итальянские команды славятся хорошим контролем, тактически грамотно играют, неплохо выбегают в контратаки.

Если "Шахтер" начнет играть от обороны и попытается сыграть на контратаках, тогда думаю, это может сработать с "Интером". Почему мы проиграли 0:5? Мы очень много и медленно контролировали мяч. Команда выглядела так, словно играла первым номером. Взяли инициативу в свои руки, а стоило отдать им мяч. Нужно было выжидать момент для контратак, тем более у "Шахтера" есть кому бежать и есть кому реализовывать. Быстрые атаки – это конек "Шахтера".

"Динамо" занимается восстановлением репутации

- Сделайте прогноз на эту игру?

- Я не сторонник букмекерских контор и не делаю прогнозы. Мне хочется увидеть хорошую игру и соответственно, чтобы в этой встрече "Шахтер" вышел победителем.

- Выйдут из группы?

- Жизнь покажет. Футбол сильно выровнялся по миру. Куда не посмотришь непредсказуемые результаты. Даже Фареры и Люксембург научились в футбол играть. Больше нет заведомо слабых команд. Все возможно.

- Какой результат поединка "Боруссия" (Менхенгладбах) – "Реал" наиболее удобен для "Шахтера"?

- Ничья. Если они будут играть между собой всегда вничью, то мы соответственно будем на коне и точно выйдем из группы.

- Что думаете по поводу перспектив "Динамо"?

- Я особо не слежу за "Динамо". У них своя жизнь, своя политика, разные пертурбации. Они занимаются восстановлением репутации и пускай этим занимаются. Хотелось бы, конечно, чтобы и "Динамо" вышло из группы. Это важно для рейтинга Украины.

- А что думаете по поводу борьбы в национальном чемпионате?

- Чемпионат только начался. Рано делать какие-то выводы. Не вижу смысла заранее что-то загадывать. Я понимаю, если бы еще первый круг был сыгран или вы спросили за пять туров до конца, тогда можно было бы что-то обсуждать. А сейчас всего пять туров сыграли.

Справка "КП в Украине"

Алексей Бахарев – полузащитник "Шахтера" конца 90-х – начала 2000-х. Двукратны чемпион Украины и трехкратный обладатель Кубка Украины. За "Шахтер" провел 124 матча и забил 10 мячей. За национальную сборную Украины провел один матч.

В ТЕМУ

Старикам тут не место. Молодежь "Шахтера" нокаутировала 13-кратного обладателя ЛЧ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Интер" несет кадровые потери перед "Шахтером"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях