Ломаченко прооперировали после боя с Лопесом

Ломаченко прооперировали после боя с Лопесом

TopRank.

Украинский боксер Василий Ломаченко в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе с американцем Теофимо Лопесом боксировал с травмой плеча. Лома отказался от предложения своих менеджеров перенести бой, угрожая в этом случае завершить карьеру. А теперь, после поражения, 20 октября перенес операцию на правом плече и до конца января не сможет тренироваться. Об этом сообщает Yahoo Sports.

Доктор Нил Эльаттрахе рассказал, что лечил плечо боксера за 6 недель до поединка, когда тот прибыл в США в тренировочный лагерь.

- Когда Ломаченко приехал из Украины на последние этапы подготовки к бою, у него были проблемы с плечом. Оказывается, он сильно ушиб ротаторную манжету и отколол кусок хряща, о чем мы тогда не подозревали. Он сказал, что мог нормально тренироваться, но это продолжало причинять ему боль во время боя. Мы прооперировали его вчера вечером, - отметил доктор.

Сообщается, что прогноз на выздоровление хороший и с возвращением в ринг проблемы не будет.

Отец Ломаченко Анатолий думал о переносе поединка с Теофимо Лопесом, но Василий отказался. Однако из-за щадящего режима и попыток вылечить травму перед боем была потеряна неделя подготовки. Как сообщил менеджер Эгис Климас, боксер даже угрожал завершить карьеру, если поединок будет перенесен. Климас уточнил, что в команде Ломаченко никто не хочет, чтобы информация о травме и операции вынлядела как оправдание поражению.

У Ломаченко уже были проблемы с правым плечом в мае 2018 года в поединке с Хорхе Линаресом. Тогда украинец тоже перенес операцию.

Теофимо Лопес уже отреагировал на операцию Ломы и все, что с ней связано. Разумеется, ничего хорошего в адрес Василия он, по традиции, не сказал.

- Люди должны понимать, что я тоже выходил на бой с Ломаченко с травмой, если вы хотите поговорить о повреждениях. Но я никак не оправдываюсь по этому поводу. Вы понимаете, что я имею в виду. Это часть бокса. В боксе или любом другом боевом виде спорта ты не выходишь готовым на 100%. Я думаю, что это понимают, к примеру, все бойцы ММА. Если Ломаченко, которого некоторые называли первым номером pound-for-pound в мире, использует такое оправдание, то это выглядит еще хуже, чем все остальное, – сказал Лопес в интервью ESPN.

Василий Ломаченко 18 октября проиграл по очкам объединительный титульный бой Лопесу и лишился всех чемпионских поясов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Украине начали радоваться поражению Ломаченко и кто встал на защиту боксера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях