Каноистка Анастасия Четверикова раскрыла приметы гребцов

Каноистка Анастасия Четверикова раскрыла приметы гребцов

Фото: соцсети

Одна из лучших каноисток Украины Анастасия Четверикова рассказала о казусах, которые случаются во время соревнований, и суевериях спортсменов-гребцов.

- На Европейских Играх-2019 в Беларуси на дистанции 200 метров я ехала второй и буквально перед финишем стала. Оставалось сделать три гребка. Я не могу объяснить, почему перестала грести. Подумала, что заезд завершен. Но вот так произошло, что ты тут поделаешь. И вместо второго места, заняла пятое. Урок на всю жизнь. Хорошо, что это не на Олимпиаде случилось. Теперь на соревнованиях доезжаю до белых буйков и гребу дальше, чтобы больше такое не повторилось.

Во время заездов такая суматоха, что мне кажется, вся рыба ныряет на дно (смеется). А на тренировках в индивидуальных условиях было и не раз. Говорят, если рыба выскакивает из-под весла, то это хороший знак. Но в моем случае – не очень. Я потом на соревнованиях выступаю хуже, - поведала Четверикова.

Спортсменка также рассказала, что гребля не женский вид спорта.

- Не для девочек тягать штанги и прикладывать колоссальные физические усилия. Это постоянно работа над своим телом. Нужна богатырская сила воли, терпение и выносливость. Гребля очень тяжелый вид спорта и для мужчин. В гребле задействованы мышцы спины, грудные мышцы, пресс, руки с ногами участвуют. Одним словом – все тело.

Но когда ты выходишь на воду, ты понимаешь ради чего все эти испытания и страдания. Близость к природе, ветру, солнцу – это настолько прекрасно. Ты гребешь и слышишь шум воды под лодкой. Ни в одном виде спорте я такого больше не видела. Я полюбила греблю именно из-за уединения с природой, - заключила 22-летняя каноистка.

Полную версию интервью с Анастасией Четвериковой вскоре ожидайте на нашем сайте.

Справка "КП в Украине"

Анастасия Четверикова – украинская каноистка, бронзовый призер ЧМ-2019 в каноэ-одиночке. Победительница этапа Кубка мира-2020 в каноэ-двойке вместе с Людмилой Лузан. Родилась 14 апреля 1998 года в Херсоне. Не замужем.

В ТЕМУ

Двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан: Мой рекорд никогда не будет побит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Николай Мильчев - о победе в Сиднее, величии Пекина и нищете Рио

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях