74-летний футболист стал самым возрастным игроком в мире

74-летний футболист стал самым возрастным игроком в мире

Фото: Твиттер

Египтянин Еззельдин Бахадер попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым возрастным игроком мира в профессиональном футболе. Так, спортсмен установил рекорд после матча в третьем по силе дивизионе Египта. Об этом сообщается на странице футбольного клуба в "Фейсбуке".

- 74-летний футболист Еззельдин Бахадер установил рекорд как старейший футболист в мире, принявшего участие в официальном матче, поскольку он участвовал в матче третьего дивизиона на стадионе Олимпийского центра в Маади вместе с футбольной командой "6 октября" против команды Аят, - указано в сообщении.

Как сообщает Reuters, Бахадеру, у которого уже есть шесть внуков, удалось превзойти достижение израильтянина Исаака Хайика, который выходил на поле в 73 года. 

Еззельдин подписал контракт с клубом "6 октября" из одноименного города в 32 км от Каира, выступающим в третьем по силе дивизионе страны, и успел даже отличиться забитым мячом в матче чемпионата. В начале карьеры футболист выступал исключительно в любительских лигах.

БЫЛО ДЕЛО

Это не первый мировой рекорд, установленный возрастным спортсменом. Так, в США 70-летний Альберт Хьюз из Кентукки, не выходивший на ринг с 1983 года, нокаутировал Треймена Таунса, который младше его на 27 лет. Поединок продолжался всего два раунда, причем Таунс, не дравшийся последние 12 лет , не нанес ни одного удара по возрастному сопернику. В результате Хьюз попал в книгу рекордов Гиннеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекорд Гиннеса: 12-летний американец собрал дома ядерный реактор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях