Луческу никогда не брал отпуск за 50 лет работы

Луческу никогда не брал отпуск за 50 лет работы

Фото: UEFA.com

Накануне дебюта с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов Мирча Луческу поведал о главной мотивации оставаться в деле в 75 лет.

- Нахожу мотивацию в своей страсти к футболу. В прошлом году я хотел остановиться, поскольку 50 лет работал без перерыва. Я никогда не брал творческий отпуск, как другие тренеры. Я пытался остановиться в прошлом году, но это было невозможно. Я хотел вернуться. 

Я сказал себе, что могу еще очень многое дать футболу, особенно молодым футболистам. Я вернулся к работе и чувствую себя хорошо. 

Эта страсть заставляет тебя двигаться дальше. Я стараюсь понять других людей. Уважаю и понимаю культуру страны, в которую приезжаю. Между странами есть культурные различия даже в плане футбола. 

Будучи тренером-путешественником я поступаю таким образом, потому что хочу столкнуться с разными людьми, культурами, историей, географией. В такой ситуации тебе нравится все важное: обучение, образование, походы в музеи. Где бы вы ни оказались, важен не только футбол, - передает Tribuna слова Луческу UEFA.com.

Мирча Луческу - самый возрастной из действующих футбольных тренеров, работающих на высшем уровне. В рейтинге тренеров-долгожителей румынский специалист опередил двух тренеров сборных - Эдуардо Рею, наставника Албании, и Оскара Табареса, тренера Уругвая. Интересно, что из ТОП-10и только три специалиста работают с клубами, остальные – со сборными, где занятость и интенсивность работы намного меньше. Также в первой десятке Дик Адвокат, "Фейеноорд" (72 года), Душан Баевич, сборная Боснии и Герцеговины (71 год), Бернар Шалланд, сборная Косово (69 лет), Шенол Гюнеш, сборная Турции (68 лет), Карлуш Кейруш, сборная Колумбиии (67 лет), Фатих Терим, "Галатасарай" (66 лет),  Фернанду Сантуш, сборная Португалии (65 лет).

В ТЕМУ

Мои года - мое богатство. Луческу побил рекорд Лиги чемпионов

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях