Шахтер  теряет Коноплянку на два месяца

"Шахтер" теряет Коноплянку на два месяца

Фото: сайт ФК "Шахтер"

В поединке второго тура чемпионата Украины с "Рухом" (1:1) полузащитник донецкого "Шахтера" Евгений Коноплянка получил травму и еще в первом тайме был заменен на Марлоса.

Степень повреждения оказалось сложнее предполагаемого. У недавно отметившего 31-летие Евгения разрыв передней мышцы бедра. На восстановление 31-летнего футболиста уйдет примерно два месяца.

Таким образом, Евгений Коноплянка точно не сыграет в ближайших матчах национальной сборной Украины и пропустит едва ли не весь групповой этап Лиги чемпионов с "Шахтером".

Евгений Коноплянка - полузащитник донецкого "Шахтера", сделавший себе имя в днепропетровском "Днепре", с которым дошел до финала Лиги Европы в 2015 году. После "Днепра" Коноплянка сезон отыграл в "Севилье", после чего перешел в немецкий "Шальке", где у него не совсем заладилась карьера. Представлен как игрок горняков 12 мая 2019 года, с лета играет за "Шахтер". Первый официальный гол за горняков забил лишь в сентябре 2019-го. За сборную Украины провел 87 матчей, забил 21 мяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коноплянка: Вернулся бы в "Севилью" прямо завтра

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях