Лучшим игроком Лиги чемпионов 2019/20 стал поляк

Лучшим игроком Лиги чемпионов 2019/20 стал поляк

Фото: UEFA.com

Польский нападающий Роберт Левандовски, выигравший с "Баварией" Лигу чемпионов, стал лучшим игроком года в Лиге чемпионов по версии УЕФА. Имя победителя объявили на церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 в Женеве.

В борьбе за награду поляк обошел своего одноклубника Мануэля Нойера и бельгийского диспетчера "Манчестер Сити" Кевина Де Брейне.

Роберт Левандовски с 15 мячами стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов 2019/20. "Бавария" выиграла турнир, одержав победу над ПСЖ (1:0) в финальном матче. Левандовскому не хватило двух мячей до повторения рекорда Криштиану Роналду, забившего 17 голов в Лиге чемпионов-2013/14.

Поляк впервые в карьере выиграл Лигу чемпионов. Левандовски играл в финале этого турнира в составе дортмундской "Боруссии" в 2013 году, однако тогда его команда уступила "Баварии" (1:2).

Левандовски также получил награду лучшему нападающему Лиги чемпионов по итогам сезона 2019/20. Лучшим тренером прошлого сезона по версии УЕФА был признан наставник мюнхенцев Ханс-Дитер Флик.

Помимо победы в Лиге чемпионов, Бавария в течение 2020 года выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также Суперкубок УЕФА.

В ТЕМУ

Неудержимая "Бавария" берет пятый трофей в сезоне

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях