8 декабря
Загрузить еще

Больше, чем дежавю. Франция и Хорватия повторили финал ЧМ-2018

Больше, чем дежавю. Франция и Хорватия повторили финал ЧМ-2018
Фото: Фото: UEFA.com

Извините, что это было? В матче высшего дивизиона Лиги Наций состоялось точное повторение финала Кубка Мира по футболу-2018, где сборная Франции одолела сборную Хорватии 4:2.

Самое забавное, что команды не только повторили редко встречающийся в футболе счет, но даже исход первого тайма вышел аналогичным. Единственное, Франция играла без Мбаппе, может быть, поэтому эта победа визуально далась труднее. Хорватия забила первой, отличился защитник "Зенита" Деян Ловрен. Однако "Les Blues" уже к концу первого тайма, как и два года назад в Москве, повели 2:1. Один из мячей, кстати, тоже забил Антуан Гризманн, правда тогда он отличился с пенальти. 

Был пенальти и в этой встрече, и его тоже пробивали французы. Окончательный счет на 77-й минуте установил Жиру, который на ЧМ-2018 не забил ни одного мяча в семи играх. Чтобы совсем все было похоже мяч в свои ворота забил хорватский вратарь Доминик Ливакович. Случайно, конечно, но и Манджукич два года назад не хотел забивать своему вратарю.

В результате имеем второе поражение Хорватии в Лиге наций, снова пропущено четыре мяча. Это полный провал. А французы без какой-то содержательной игры победили в двух матчах из двух.

Франция – Хорватия 4:2 (2:1, 2:1)

8 сентября, 21.45, "Стад де Франс"

0:1 – 16 Ловрен, 1:1 – 43 Гризманн, 2:1 – 45, автогол Ливакович, 2:2 – 55 Брекало, 3:2 – 65 Упамекано, 4:2 – 77, пенальти Жиру.

Франция – Льорис, Люка Эрнандес, Лангле, Упамекано, Менди, Сиссоко, Канте (Камавинга, 63), Нзонзи, Гризманн (Фекир, 78), Бен-Йеддер (Жиру, 63), Марсьяль.

Хорватия – Ливакович, Ловрен, Чалета-Цар, Мельняк, Уремович (Вида, 57), Брозович, Ковачич, Влашич, Перишич (Пашалич, 66), Крамарич, Ребич (Брекало, 46).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мбаппе заразился коронавирусом