Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Андрей Шевченко объяснил причину разгрома от Испании

Андрей Шевченко объяснил причину разгрома от Испании
Фото: Фото: УАФ

Вчера сборная Украины потерпела первое поражение в Лиге Наций от сборной Испании (0:4). Этот удар стал сокрушительным, так как Андрей Шевченко приучил нас к хорошему. Сборная под его руководством до вчерашнего вечера не проигрывала 12 матчей кряду.

Наставник сборной считает, что физически команда отдала много сил в игре с Швейцарией и не успела до конца восстановиться к Испании.

- Испания – супер команда с игроками высокого уровня, как и Германия, и Швейцария. Было сложно подойти физически к Испании после поединка со Швейцарией. 

Нужно понимать, насколько силен был наш соперник. К сожалению, уровень двух команд был несопоставим. Мы попробовали сделать небольшую ротацию. Сегодняшний уровень, куда мы попали, он очень высокий. Пытались сбалансировать состав. К игрокам претензий нет. Они отдали все. Но этот уровень слишком отличался для нас, - сказал Шевченко.

43-летний специалист также добавил, что Испания переиграла Украину тактически:

- Мы дали шансы в отсутствии Степаненко новым игрокам. Тарас – важный игрок для команды. Но сегодня ни одна, ни две замены не смогли бы переломить ход матча. Была большая разница в физическом плане. Игроки Испании были свежее, двигались, быстрее принимали решения. Нам было сложно восстановиться после Швейцарии. 

Мы знали, что Испания всегда прессингует. На линии мяча 4-5 игроков, очень хорошо страхуют. Мы пытались по-разному выходить. Через разный пас, разнообразие включили. Но Испания переиграла нас в этом плане.

Нас в следующем месяце ждут Франция, Германия и Испания. Будем пытаться конкурировать. Есть месяц для раздумий – как конкурировать", – заключил Шевченко. 

Несмотря на это поражение Украина занимает второе место в своей группе, опережая сборные Германии и Швейцарии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Испании разгромила украинскую