2 декабря
Загрузить еще

Легендарный 47-летний боксер возвращается на ринг

Легендарный 47-летний боксер возвращается на ринг
Фото: Фото: соцсети

Шестикратный чемпион мира, олимпийский чемпион 1992 года Оскар де ла Хойя намерен вернуться на ринг уже этой осенью.

Знаменитый 47-летний боксер в недавнем интервью для ESPN бросил вызов любому коллеге, обвинив нынешнее поколение в алчности и лени.

- Я соскучился по выступлению в ринге. Я люблю бокс. Этот спорт дал мне все, что у меня есть сейчас в жизни, и мне просто не хватает соревнований.

Послушайте, прошло уже достаточно много времени, да. Но при этом мой джеб стал еще быстрее, чем раньше. Все современные бойцы не принадлежат к тому уровню бокса, который был 15-20 лет назад. Они просят огромное количество денег, у них просто непомерные аппетиты. И при этом они забывают, что ты должен усердно тренироваться, тяжело работать. Я вижу в этом огромное преимущество для себя, так как знаю, что нужно для того, чтобы усиленно тренироваться, но делая это с умом.

Эти парни пришли в бокс только ради денег. И в этом большая разница. Я же буду сражаться ради славы и доблести. И угадайте – что? Слава и доблесть всегда побеждают. Я хочу драться с любым топовым боксером, с любым, кто будет готов разделить со мной ринг, - сказал де ла Хойя.

Последний поединок де ла Хойя провел в 2008 году, проиграв досрочным решением Мэнни Пакьяо. Он является шестикратным чемпионом мира, а также победителем Олимпиады 1992 года. 15 апреля 2009 года на пресс-конференции в Лос-Анджелесе он объявил о завершении карьеры профессионального боксера. За всю карьеру американец одержал 39 побед в 45 поединках, 30 из них – нокаутом. 

Сейчас экс-чемпион занимается продвижением спортсменов Абнера Мареса, Хуана Мануэля Маркеса, Маркоса Майданы, Бернарда Хопкинса и других. Также он часто выступает в качестве аналитика предстоящих турниров.

Возвращение де ла Хойи может стать толчком для других боксеров. Так, экс-чемпион мира Эвандер Холифилд заявлял о намерениях провести выставочный бой с Майком Тайсоном в благотворительных целях.

В ТЕМУ

Легенду бокса Оскара Де Ла Хойя обвинили в сексуальном насилии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ломаченко открыл собственный отель в Затоке