Легенду бокса Оскара Де Ла Хойя обвинили в сексуальном насилии

Легенду бокса Оскара Де Ла Хойя обвинили в сексуальном насилии

Фото: соцсети

29-летняя женщина подала в суд на экс-чемпиона мира по боксу Оскара Де Ла Хойя, которого она обвинила в сексуальном насилии. В своем иске пострадавшая требует с бывшего спортсмена материальную компенсацию за сексуальное и гендерное насилие, а также психологическую травму. Об этом сообщает TheGuardian.

По словам женщины, инцидент произошел в ноябре 2017 года. Она не захотела вступать с Оскаром в интимные отношения, но он применил силу. После произошедшего врачи диагностировали у пострадавшей посттравматическое стрессовое расстройство.

- Истец до сих пор продолжает страдать от сильной депрессии, тревоги и страхами, связанными со стрессовым расстройством, - отмечено в заявлении женщины.

Адвокат Де Ла Хойя опроверг все заявления истца. Он утверждает, что таким образом женщина хочет получить деньги от экс-боксера.

- Этот иск — полная ложь. Оскар — очень успешный бизнесмен, управляющий одной из ведущих спортивных и развлекательных компаний страны, именно он является целью женщины, - отметил представитель Де Ла Хойя.

Напомним, что 27 сентября 2018 года 34-летняя Кэтрин Майорга подала иск против португальского футболиста Криштиану Роналду. Она обвинила спортсмена в изнасиловании, которое якобы было в 2009 году. Тогда девушка работала моделью в Лас-Вегасе и завлекала гостей в ночные клубы. Кэтрин и Роналду там и познакомились, после чего отправились в арендованный футболистом пентхаус. Там якобы он ее и изнасиловал. В том же году Кэтрин обратилась в полицию, но после согласилась урегулировать конфликт и получила от Роналду 375 тысяч долларов. 

Позже прокуратура сняла с Роналду все обвинения из-за недостаточных доказательств.

СПРАВКА "КП"

46-летний Оскар Де Ла Хойя — американский боксер, выступавший в первой средней весовой категории. Он является шестикратным чемпионом мира, а также победителем Олимпиады 1992 года. 15 апреля 2009 года на пресс-конференции в Лос-Анджелесе он объявил о завершении карьеры профессионального боксера.

Сейчас экс-чемпион занимается продвижением спортсменов Абнера Мареса, Хуана Мануэля Маркеса, Маркоса Майданы, Бернарда Хопкинса и других. Также он часто выступает в качестве аналитика предстоящих турниров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Советника ООН обвинили в домогательстве к мужчинам

Восемь мужчин заявили, что Рави Каркар использовал свое влияние и должность для того, чтобы устраивать сексуальные встречи с подчиненными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях