23 июня
Загрузить еще

Официально: "Карпаты" исключены из Украинской Премьер лиги

Официально:
Фото: Фото: ФК Карпаты

История львовских "Карпат", которые лихорадило весь этот сезон (и не только), подошла к логическому концу. 9 июля Украинская ассоциация футбола официально объявила о снятии команды с чемпионата Премьер лиги.

Как и обещало руководство львовского клуба, "Карпаты" из-за отсутствия денег (или, как подозревают в футбольных кругах, из-за нежелания впустую их тратить - все равно из-за долгов клубу грозит недопуск к следующему чемпионату, да и по спортивным показателям львовяне в УПЛ вряд ли остались бы) не смогли поехать на матчи с "Мариуполем".

"Карпаты" должны были провести на поле азовской команды перенесенную встречу 24 тура и календарную 29 тура. Львовянам засчитали два технических поражения со счетом 0:3. В оставшихся матчах УПЛ им также засчитают техническое поражение. То же самое произойдет и с пропущенными июньскими поединками - в начале лета "Карпаты" заявили о 25 выявленных случаях коронавируса в команде и клубе.

До этого стало известно, что "Карпаты" намерены сняться с розыгрыша чемпионата Украины из-за проблем с финансами. Долг львовян составляет 5 миллионов долларов, из-за него львовскому клубу откажут в выдаче лицензии на следующий сезон чемпионата Украины. Сохранят ли эти "Карпаты" профессиональный статус, или будут "реформированы" по образу и подобию "Днепра-1", или (есть и такие предположения) на Львовщине появится симбиоз "Руха" из Винников и экс-"Карпат" - покажет время.

Ранее сообщалось, что новоявленный совладелец "Карпат" Олег Смалийчук на протяжении трех недель пытался встретиться с Игорем Коломойским, чтобы тот погасил 50% долгов. Другие 50% Смалийчук взял бы на себя и продолжил бы финансировать клуб. Если Коломойский откажет, то Смалийчук готов выкупить его долю в клубе. Скорее всего, в рассрочку, так как она оценивается в 25 миллионов долларов. Но сторонам пока так и не удалось поговорить, поэтому во львовском клубе не намерены тратить деньги на оставшиеся матчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поручил Юзику возродить "Кривбасс". Потому что "это неправильно - закрывать клубы"