Украинская шахматистка Музычук: У меня нет выбора. Я должна ездить в Россию

Украинская шахматистка Музычук: У меня нет выбора. Я должна ездить в Россию [видео]

Фото: ldufk.edu.ua

Шахматистка из Львова Анна Музычук прокомментировала упреки в свой адрес на предмет того, почему она ездит на соревнования в страну-агрессор.

- В Иране и Саудовской Аравии провели только по одному крупному турниру. Что касается России, то там проводятся соревнования самого высокого уровня. Трудно изменить эту ситуацию.

Президент ФИДЕ – россиянин, а в России на государственном уровне очень большая поддержка шахмат, туда вливают кучу денег, - отреагировала на слова журналиста Tribuna.com шахматистка.

- Я давала большое обширное интервью на эту тему, где объясняла свою точку зрения и позицию. У меня просто нет выбора. Я должна ездить в Россию на официальные соревнования. Если я не участвую в основных соревнованиях, то просто нужно заканчивать карьеру, - заключила Музычук.

Анна Музычук - украинская шахматистка, трехкратная чемпионка мира среди женщин (дважды по блицу в 2014 и 2016 годах и по быстрым шахматам 2016 года), трехкратная чемпионка Европы среди женщин (дважды по блицу, в 2007 и 2018 годах, и по быстрым шахматам в 2017 году). Вице-чемпионка мира среди женщин 2017 года по классическим шахматам. В декабре 2017 года отказалась от участия в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Саудовской Аравии из-за существующей там дискриминации женщин.

В ТЕМУ

Шахматист Пономарев: Чемпионский свитер выбросил, как и медали за второе-третье место

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка в Москве стала вице-чемпионкой мира по шахматам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях