Украинка в Москве стала вице-чемпионкой мира по шахматам

Украинка в Москве стала вице-чемпионкой мира по шахматам

Комментарии: 2
Фото: fide.com

Украинская шахматистка Анна Музычук заняла второе место на чемпионате мира по блицу в Москве. Об этом сообщает "Трибуна".

Чемпионат состоял из 17-ти туров. Музычук увезла из Москвы серебро, набрав 12.5 очков. Победу одержала спортсменка из России  Екатерина Лагно (уроженка Львова уже давно выступает за РФ). Она защитила титул, выигранный годом ранее в Санкт-Петербурге, для этого ей хватило 13 очков.

Китаянка Тан Жонгуй завоевала бронзу. У нее 12 баллов, как и у россиянки Валентины Гуниной. Однако по дополнительным показателям впереди китайская шахматистка.

Кроме Анны Музычук, Украину на чемпионате представляли Наталья Жукова, Анна Ушенина, Наталья Букса, Мария Музычук, Юлия Осьмак, Инна Гапоненко, Евгения Долуханова и Ирина Барчук.

Мария Музычук выступила не очень удачно и стала 36-й. Лучшей среди украинок после Анны Музычук стала Наталья Жукова, которая расположилась на 18-й строчке с 10.5 очками.

Анна Музычук - сильнейшая украинская шахматистка. Она трижды становилась чемпионкой мира: по блицу в 2014 и 2016 и по быстрым шахматам в 2016 году.

Следи мужчин чемпионом мира стал норвежский шахматист Магнус Карлсен. Он набрал 16.5 баллов в 21 партии. Вторым стал американец Хикару Накамура, который также набрал 16.5, но уступил Карлсену на тай-брейке. Магнус стал чемпионом мира по блицу в третий раз подряд.

Третьим стал россиянин Владимир Крамник, который набрал 15 очков.  

Лучшим из украинцев стал Александр Зубов, который сумел набрать 13.5 очка и занял 13-е место.

В ТЕМУ

Шахматный гроссмейстер Павел Эльянов отказался выступать за Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивные династии Украины: Ломаченко превзошел отца, а Калитвинцев – пока нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях