Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (11 июня 2020, 08:19)
Фьюри встретится с Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира

Фьюри встретится с Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира

Фото: Инстаграм боксера

Обладатель пояса WBC, супертяж из Великобритании Тайсон Фьюри заявил о договоренности боя против своего земляка Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира.

Эту новость Фьюри опубликовал в своем Instagram-аккаунте, где отметил, что все условия поединка согласованы, а бой будет проведен в 2021 году. О других нюансах боя - места проведения и даты поединка информации нет, однако отмечается, что в контракте прописаны условия сразу на два поединка.

В феврале этого года Фьюри победил Уайлдера в рематче, отобрав у того чемпионский пояс WBC. Первый их бой, состоявшийся в конце 2018 года, завершился вничью.

В июле Фьюри планировал провести заключительный бой трилогии с Деонтеем Уайлдером, но из-за пандемии COVID-19 он был перенесен на октябрь. В свою очередь, глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что очередная встреча двух ведущих супертяжеловесов состоится не ранее чем в ноябре или декабре.

А вот Энтони планировал провести обязательную защиту чемпионского пояса IBF в бою с болгарином Кубратом Пулевым. Встреча боксеров была запланирована на 20 июня в Лондоне, но впоследствии перенесена на неопределенный срок по все той же причине.

Ранее мы сообщали, что Тайсон Фьюри стал самым высокооплачиваемым боксёром в 2020 году по версии Forbes. За последние 12 месяцев Тайсон Фьюри заработал в общей сложности $ 57 млн. Чемпион мира в супертяжелом весе облюбовал одиннадцатую позицию рейтинга, а Энтони Джошуа оказался на 19-е место с общим доходом $47 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайсон Фьюри заработал 57 млн долларов и стал самым высокооплачиваемым боксером года

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях