Экс-тренер киевского  Динамо  остался в Москве без работы

Экс-тренер киевского "Динамо" остался в Москве без работы

Фото: FB\ФК Локомотив

Известный футбольный тренер Юрий Семин, последним (и основным в карьере) клубом которого был московский "Локомотив", с лета остается без работы. Руководство железнодорожников решило не продлевать контракт с 73-летним старейшиной тренерского цеха, о чем сообщило 14 мая.

- Совет директоров и менеджмент клуба выражают огромную благодарность и признательность Юрию Павловичу Семину, у которого 31 мая 2020 года истекает срок действия контракта, за его многолетнюю работу в ФК "Локомотив". С его именем связаны самые яркие победы в истории клуба. Юрий Семин навсегда останется в сердцах всех болельщиков "Локомотива". Желаем Юрию Палычу сил, здоровья и благополучия! - говорится в обращении руководства клуба.

Тренировать железнодорожников теперь будет серб Марко Николич. С "Партизаном" он в сезоне-2016/17 он выиграл национальный чемпионат и Кубок Сербии. С "Фехерваром" стал чемпионом Венгрии (2017/18) и завоевал Кубок Венгрии (2018/19).

Тон сообщения на клубных ресурсах выдержан в рамках приличий - с признанием заслуг, исторической роли и пожеланиями счастья. Однако на деле, кажется, все не так гладко. Большинство болельщиков в соцсетях (и даже под постами на официальных ресурсах клуба) недовольны, ругают руководство "Локо" на чем свет стоит, называют их решение позорным и массово грозятся перестать ходить на стадион.

Сам Семин, судя по тону комментариев, тоже оказался явно недоволен этим решением.

- Задавайте вопросы Мещерякову (председатель совета директоров "Локо"), звоните ему. Мне нечего сказать. Все они говорят. На сайте пожелали мне сил, здоровья и благополучия? Нечего им ответить, посмотрим, соберем пресс-конференцию, когда будет возможно, - приводит слова тренера Чемпионат.

Таких реакций на увольнение Семина - сотни. Фото: скрин\FB\ФК Локомотив.

После своего последнего пришествия в стан Локомотива российский тренер выиграл российский чемпионат и дважды брал Кубок России. Его "Локо" временами очень симпатично смотрелся в Лиге Чемпионов.

Всего Семин возглавлял "Локомотив" четырежды: в 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 и 2016-2020 годах. За это время он выиграл три чемпионата и шесть Кубков России, а также ряд других трофеев. В текущем сезоне "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице.

В 2005-2006 годах Семин был главным тренером сборной России по футболу.

Украинским болельщикам Юрий Семин известен по работе с "Динамо", с 2008 по 2009 и с 2010 по 2012 год. С киевлянами он выиграл Кубок и чемпионат Украины, а также дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший главный тренер киевского "Динамо" рекламирует стройматериалы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях