Перед  Манчестер Сити  Зинченко не подошел  Зениту

Перед "Манчестер Сити" Зинченко не подошел "Зениту"

Фото: сайт ФК Манчестер Сити

Ведущий футболист сборной Украины, выступающий за "Манчестер Сити", Александр Зинченко на заре карьеры мог оказаться в российском "Зените". Об этом рассказал бывший селекционер питерской команды Дмитрий Баранник.

- В Лужниках периодически играют известные ветераны. У меня была возможность подвигаться с ребятами. Вместе с нами поддерживал форму и Зинченко. Мне предложили его взять на просмотр. Увидев его вживую даже на нашем уровне, я понял, что это действительно футболист. Вскоре он уехал в Питер, в "Зенит-2". Он пробыл там полтора дня, после чего агенты отвезли его в "Рубин".

Мы общались с Владиком Радимовым, который тогда работал в "Зените-2". Он говорил: видно, что парень футбольный, но нужно смотреть. Наверное, это типичный ответ любого тренера, которому присылают игрока, и он видит его всего на одной тренировке. Агенты хотели, чтобы мы сразу решили – дают ему контракт или нет. Но в таком клубе, как "Зенит", необходимо было пройти несколько ступеней для принятия решений.

Стало ли обидно, что потеряли? За всем не угонишься. В той истории были сложности. Но мне было по-человечески приятно, что парень заиграл на таком уровне. Рад, что я тогда увидел в нем футболиста. Мне как специалисту до сих пор приятно, и я продолжаю за ним следить. Окажись Зинченко тогда в "Зените", возможно, и не было бы в его карьере такого хеппи-энда, - заявил Баранник.

Александр Зинченко - двукратный чемпион Англии в составе "Манчестер Сити". Воспитанник донецкого "Шахтера", поигравший в российской "Уфе" и нидерландском ПСВ. В составе сборной Украины провел 31 матч, и забил 4 мяча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивный журналист Валентин Щербачев: За критику власти меня прессовали, это страшно закаляет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях