За счет угроз и денег Суркиса: в СМИ рассказали о давлении нардепа Мамки на членов футбольной ВСК

Об этом сообщает новостной портал From-ua. Предугадать итог этой Комиссии, как пишут журналисты, достаточно сложно, потому как все будет зависеть от коррумпированности самих членов ВСК (большинство "Слуги народа") и от сумм, предлагаемых депутатам от лица Григория Суркиса.

Торгуется с депутатами и давит на них однопартиец Суркиса, Григорий Мамка, пишет СМИ, отмечая, что переговоры касательно сути будущего отчета ВСК продолжались и вчера, и сегодня.

- Мамка - бывший милиционер, уволенный во время реформы по причине непрохождения аттестации. В бытность правоохранителем, он фигурировал во многих коррупционных скандалах. В составе ВСК по футболу Мамка имеет статус замглавы. Именно он, по данным журналистов и политологов, взял деньги у Суркиса под обязательство "протянуть" жесткий вывод в отношении Павелко. Даже если на это не будет достаточных доказательств. Скрывать свою истинную миссию, после всех изобличений (была названа сумма, выделенная на ВСК, в размере 1 млн грн и приведены факты подкупа Мамкой прокурора в деле футбольных полей), Мамка более не мог. Поэтому на одном из последних заседаний он давил на членов Комиссии, буквально требуя проголосовать за письмо на УЕФА. ВСК тогда не сломилось, за письмо - не проголосовали, - пишет автор материала.

Поэтому, ставки за поддержку всех инициатив Мамки (Суркиса) внутри Комиссии значительно выросли.

"Он продолжает вести переговоры с каждым из "Слуг народа" в ВСК на предмет "сколько они хотят?", чтобы вывод был максимально жёстким и выходил за рамки полномочий Комиссии. В ход, при этом, идут не только деньги, но и угрозы", - отмечает издание.

Напомним, что ответить за происходящий подкуп "Слуг народа" в футбольной ВСК публично призвали главу фракции Давида Арахамию.

Также напомним, ранее Григорий Суркис признавался, что подкупить прокурора ему обошлось дешевле, чем "содержать" работу всей футбольной ВСК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях