Леонид Буряк помог финансово в лечении легенде Карпат

Леонид Буряк помог финансово в лечении легенде Карпат

Фото: сайт ФК Карпаты

Пятикратный чемпион СССР в составе киевского "Динамо" Леонид Буряк поддержал своего коллегу из львовских "Карпат" Ростислава Поточняка.

72-летний Поточняк пережил непростое хирургическое вмешательство после нескольких переломов тазобедренного сустава. Эта операция и лечение требовало огромных финансовых затрат, и легендарный ветеран киевского "Динамо" Леонид Буряк решил помочь боевому товарищу, - об этом сообщил пресс-атташе "Карпат" Юрий Назаркевич.

Леонид Буряк был знаком с Поточняком еще с начала 70-х годов прошлого века, когда вместе выступали за молодежную сборную СССР. По словам Леонида Буряка, Поточняк был одним из лучших центральных защитников в советском футболе и в наше время определенно был бы одним из ведущих игроков в украинском футболе. 

Состояние Поточняка стабильное. Он уже выписан домой из больницы. 

Ростислав Поточняк выступал на позиции либеро. В составе львовских "Карпат" провел 338 матчей, и забил 6 голов. Впоследствии играл в харьковском "Металлисте" в 1978-1983 годах и "Нефтянике" из Долины в 1984-1986 годах. В 1991 году тренировал львовские Карпаты.

В ТЕМУ

Футболист Зозуля помог украинской армии в борьбе с коронавирусом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный украинский тренер отлучен от футбола на 5 лет за "договорняки"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях