Шахтер  и  Бенфику  наказали за нарушения во время матча Лиги Европы

"Шахтер" и "Бенфику" наказали за нарушения во время матча Лиги Европы

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес предупреждение донецкому "Шахтеру" и лиссабонской "Бенфике" за несоблюдение регламента организации при проведении первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Об этом говорится в решении комитета по дисциплинарным и этическим вопросам.

Поединок состоялся еще 20 февраля в Харькове на ОСК "Металлист".

По итогам рассмотрения дела, предупреждение получили лично тренеры команд Луиш Каштру и Бруно Лаге, которые несли ответственность за несвоевременный старт игры.

"Бенфика" же, помимо предупреждений, должна оплатить штраф в размере 10 тысяч евро в течение 90 дней с момента вынесения решения. Как сообщает португальская пресса, делегация "Бенфики" не прибыла в Харькове на стадион в отведенный регламентом срок.

Напомним, пройдя "Бенфику" (2:1 в Харькове, 3:3 в гостях), горняки уже успели выиграть в гостях первый матч следующей стадии плей-офф у "Вольфсбурга" - 2:1. После этого УЕФА приостановила розыгрыш Лиги Чемпионов и Лиги Европы из-за коронавируса. Однако планирует возобновить турниры и доиграть их, когда пандемия пойдет на спад и страны Европы отменят карантинные ограничения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Финалы ЛЧ и ЛЕ могут пройти без зрителей

В УЕФА продолжают работать над календарем нынешнего футбольного сезона, который был остановлен из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает The Independent, это также касается финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ранее решающие поединки были перенесены, а базовыми датами, по данным СМИ, остаются 24 и 27 июня. При этом велика вероятность, что завершить сезон к этим датам не получится, если пандемия не пойдет на спад, поэтому точные сроки проведения соревнований остаются под вопросом.

Одним из сценариев является проведение финальных поединков еврокубков без зрителей, если этого будет требовать ситуация. Финал ЛЧ запланировано провести в Стамбуле (Турция), а ЛЕ - в Гданське (Польша).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду может покинуть "Ювентус" - "коронавирусный кризис" настигает клуб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях