Тренер украинской сборной по самбо воровал суточные спортсменов

Тренер украинской сборной по самбо воровал суточные спортсменов

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

В Киеве будут судить ведущего тренера по неолимпийским видам спорта (самбо), который в течении года присваивал себе суточные национальных сборных команд, в то время как спортсмены находились на международных соревнованиях. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Ведущий тренер по самбо, используя служебное положение, в течение года присваивал средства команды, которые выделяли на выплату суточных спортсменам и тренерам, для выезда на международные соревнования. Деньги он должен был передать членам команды по соответствующими приказами Министерства молодежи и спорта, - говорится в сообщении.

Мужчина подделывал ведомости на выплату наличных и вносил в отчетность об их растрате ложные данные. Его обвиняют в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением и подделке документов, печатей, штампов и бланков, сбыте и использовании поддельных документов, печатей, штампов. Тренеру грозит до восьми лет лишения свободы.

СПРАВКА КП

Самбо - это советский вид спорта, который в 1947 году признали международным. Его разработали на основе спортивных практик дзюдо и джиу-джитсу. 

В свою очередь, самбо делится на два главных направления: спортивное и боевое. Если в первом случае основной задачей является демонстрация бросковой техники или техники болевых приёмов, то в боевом самбо первоочередной является способность бойца максимально эффективно и быстро лишить противника возможности к сопротивлению. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От рогатки до футбольного мяча: что умели делать в детстве современные родители

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях