Заря  обыграла  Шахтер  и сбросила  Динамо  со второго места

"Заря" обыграла "Шахтер" и сбросила "Динамо" со второго места

Фото: ФК Шахтер

Лидеры чемпионата Украинской премьер-лиги сыграли свои поединки 23 тура в воскресенье, 15 марта. Напоминаем, прошли они при пустых трибунах. В Запорожье "Шахтер" минимально уступил "Заре", а "Динамо" в Киеве принимало "Десну" и

Единственный гол на 84-й минуте забил защитник луганчан Богдан Михайличенко. Который мощным ударом по центру смог размочить Анатолия Трубина. Да-да, в воротах чемпионов стоял не Пятов! 18-летний голкипер не выручил, хотя весь матч до этого провел очень уверенно.

"Шахтер" потерпел лишь второе поражение в текущем чемпионате УПЛ (первое - от "Ворсклы"). Впрочем, отрыв у горняков такой, что их лидерству ничего не грозит. А "Заря" тем временем обошла киевлян в таблице.

"Динамо" свой матч начинало, уже зная результат поединка в Запорожье, и киевлянам кровь из носу нужна была победа над "Десной". Особенно в свете более чем реальной приостановки чемпионата УПЛ до апреля, которая ожидается 17 марта. Уйти на перерыв вторыми - значит, все это время иметь психологическое преимущество.

Команда из Чернигова, в свою очередь, была не против обыграть вице-чемпионов: тогда гости сравнялись бы с ними по очкам.

Первый гол в этой упорной игре на 69-й минуте забил Назарий Русин, палочка-выручалочка динамовцев. Но дожать соперника не смогли: на 80-й гости отыгрались после удара Филиппова, причем защита столичного клуба, что называется, сама виновата. Матч так и закончился со счетом 1:1.

После 23 туров продолжает лидировать "Шахтер" - 59 очков. У луганского и киевского клубов по 46 очков, но "Заря" обошла "Динамо" в таблице за счет личных встреч. у "Десны" 43 очка, "Александрии" - 40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболистов Днепра-1 и "Мариуполя" официально попросили во время игры не материться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях