Названы новые сроки возвращения в футбол Андрея Ярмоленко

Названы новые сроки возвращения в футбол Андрея Ярмоленко

Фото: WestHamFC

По прогнозам медиков, возвращение Андрея Ярмоленко в строй после травмы должно было стать хорошим подаркам женщинам, неравнодушным к Андрею, "Вест Хэму" или сборной Украины. Даже с учетом восстановления, которое затянулось на лишний (в сравнении  с предварительными прогнозами) месяц, Ярмолу ждали на поле аккурат к 8 марта.

Однако теперь выясняется, что Андрей Ярмоленко пробудет на больничном еще как минимум неделю. Новая потенциальная дата возвращения 30-летнего украинца в строй - 15 марта. Таким образом, он пропустит предстоящие матчи против "Арсенала" и, вероятно, "Вулверхэмптона" (встреча состоится 15 марта).

В декабре прошлого года Ярмоленко травмировал приводящую мышцу бедра. Последний раз Андрей выходил на поле 14 декабря в матче 17-го тура АПЛ против "Саутгемптона" (1:0).

В нынешнем сезоне Ярмоленко сыграл лишь в 15-ти матчах АПЛ, в которых отметился тремя забитыми голами и одной результативной передачей. На текущий момент "Вест Хэм" находится в зоне вылета. Все это в сумме - травма, низкая результативность и неопределенное будущее команды привело к тому, что клуб решил искать украинцу замену и готовится выставить его на продажу. Контракт Андрея с "молотобойцами" действует до лета 2022 года.

У полузащитника "Вест Хэма" при этом самое высокое жалованье в клубе Ярмоленко зарабатывает 115 тысяч фунтов (136,4 тысячи евро) в неделю. В год украинец получает 5,98 миллиона фунтов (7,09 миллиона евро).

Ярмоленко перешел в "Вест Хэм" летом позапрошлого года из дортмундской Боруссии за 20 миллионов евро. Сейчас Transfermarkt оценивает украинца в 15 миллионов.

Ранее КП в Украине сообщала, что звезда "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски получил перелом во время матча Лиги Чемпионов против "Челси".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: "Вест Хэм" готов продать Ярмоленко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях