Лидер  Баварии  сломал ногу во время матча Лиги Чемпионов

Лидер "Баварии" сломал ногу во время матча Лиги Чемпионов

Фото: REUTERS

Форвард сборной польши Роберт Левандовски получил в матче "Челси" - "Бавария" перелом кости бедра в левом коленном суставе. Об этом сообщает официальный сайт немецкого клуба.

31-летний поляк, доигравший поединок в Лондоне до конца, прошел обследование в мюнхенской клинике после возвращения из Англии. Ближайшие 10 дней Левандовски проведет в гипсе. Предполагается, что общее восстановление займет около месяца.

Форвард пропустит важные матчи против "Шальке" и "Хоффенхайма" в Бундеслиге, а также ответную встречу ЛЧ, которая состоится 18 марта в Мюнхене.

Поляк, впрочем, временно уходя на покой, оставил одноклубником "наследство". Левандовски внес вклад в разгромную гостевую победу над "Челси", установив окончательный итог поединка в Лондоне - 0:3. Этого должно хватить баварцам перед ответным матчем. А к следующему раунду ЛЧ бомбардир, возможно, уже вернется в строй. Но в любом случае, травма несвоевременная и обидная: в этом сезоне Роберт набрал фантастическую форму, и вряд ли сможет так быстро выйти на пик опосле вынужденного перерыва.

Как ранее сообщала КП в Украине, "Бавария" в Лондоне забила 15 мячей в трех матчах Лиги Чемпионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луиш Каштру: будет большая борьба

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях