Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (2 марта 2020, 09:04)
Скелетонист Гераскевич стал 14-м на Чемпионате мира в Альтенберге

Скелетонист Гераскевич стал 14-м на Чемпионате мира в Альтенберге

Фото: Facebook

На выходных завершился сезон в скелетоне. Единственный наш спортсмен в этом виде спорта Владислав Гераскевич занял 14-е место на Чемпионате мира, который прошел в немецком Альтенберге.

Лучший свой результат Гераскевич показал в четвертом заключительном заезде - 56.64 секунды (9-й общий результат), который позволил подняться на итоговое четырнадцатое место. Неожиданно в соревнованиях провалился один из фаворитов - шестикратный чемпион мира латыш Томас Дукурс. Он стал четвертым. А весь пьедестал облюбовали немецкие спортсмены. Золото у Кристофера Гретера, серебро - Акселя Юнгка, бронза - Александра Гасснера.

Интересно, что все три разыгрываемые медали завоевали немецкие спортсмены. Они победили в командных соревнованиях, и у женщин золото взяла немка Тина Херманн.

Перед стартом Чемпионата мира Владислав эксклюзивно нам рассказал, чего ожидает от выступления в Альтенберге.

- На недавно завершившемся юниорском чемпионате мира я занял четвертое место. Юниорский возраст в скелетоне - до 23 лет. Кубковый сезон я завершил на тринадцатом месте. Лучший результат показал во французском Ла-Плане, где финишировал восьмым. На последнем этапе в Сигулде мы экспериментировали со скелетоном. С этого сезона есть ограничения по весу скелетона, и мне пришлось за пару дней до старта сбросить несколько килограмм, что в совокупности дало не тот результат, который мы ожидали – 14-е место.

Но в целом я доволен сезоном. Я обновил личные рекорды. Олимпийские игры через два года. Это наш приоритет. В Пекине планируем побороться за медали. На этом первенстве мира мы объективно еще не можем бороться с лучшими скелетонистами.

В ТЕМУ

Скелетонист Владислав Гераскевич: Падения со скелетона случаются нередко, и они приводят к ожогам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях