Женская сборная по хоккею провалилась на Чемпионате мира

Женская сборная по хоккею провалилась на Чемпионате мира

Фото: iihf.com

Украинский хоккей в глубокой яме не только у мужчин, но и у женщин. В эти дни проходит Чемпионат мира по хоккею в дивизионе IIB, и наша сборная в первых трех играх потерпела три поражения, потеряв все шансы на повышение в классе.

В первом матче украинки уступили Турции в овертайме (2:3). Шайбы забросили Татьяна Чижова и Юлия Добровольская. Во втором поединке Украина играла на равных с Хорватией, но уступила в серии буллитов. Отличилась Диана Ковтун. Вчера же наши девушки уступили сборной Новой Зеландии 3:5. 

Три шайбы наши девушки пропустили уже в первом периоде. Героем встречи стала Яна Кивелл, отличившаяся четырьмя шайбами в воротах Украины. В составе Украины стоит отметить Татьяну Чижову, которая дважды отметилась в воротах соперниц.

 

Турнирная таблица: 

1. Новая Зеландия – 9

2. Австралия – 6

3. Исландия – 6

4. Турция – 4

5. Украина – 2

6. Хорватия – 2

Завтра наша сборная встретится с Австралией (15:00), а послезавтра со сборной Исландии (22:00). Украина потеряла все шансы на выход во второй дивизион. 

Интересно, что в первой игре с Турцией женская сборная сыграла чужими клюшками, а также не располагала частью своей экипировки. По сообщениям женского комитета Федерации хоккея Украины, 25 февраля национальной команде наконец-то вернули клюшки, которые она не могла получить из-за забастовки в аэропорту в Финляндии.

В ТЕМУ

ЧЕ-2020 по биатлону. Пидручный и Пидгрушная завоевали медали

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях