Динамо  не взяло Беседина на сборы в Турцию

"Динамо" не взяло Беседина на сборы в Турцию

Фото: ФК Динамо

Отстраненный от любой футбольной деятельности форвард киевского "Динамо" Артем Беседин не полетел с командой на сборы в Турцию. Об этом сообщает официальный сайт "Динамо".

Первый тренировочный сбор "Динамо" проводит в Белеке. Команда прибыла в Турцию вечером 15 января и сразу провела первую тренировку. В составе вице-чемпионов Украины к весенней части чемпионата Премьер-лиги готовятся 29 игроков:

Вратари: Бойко, Бущан, Кучерук, Нещерет

Защитники: Пиварич, Кендзера, Кадар, Бурда, Миколенко, Сирота, Попов, Вивчаренко, Забарный, Шабанов

Полузащитники: Сидорчук, Буяльский, Цыганков, Вербич, Дуелунд, де Пена, Кадири, Шепелев, Шапаренко, Андриевский, Цитаишвили, Караваев

Нападающие: Соль, Каргбо, Русин.

В межсезонье киевляне запланировали 12 или 13 контрольных поединков. Шесть из них состоятся на первом сборе, который продлится до 28 января.

Беседин и допинг: история вопроса

19 декабря 2019 года ФК "Динамо" Киев" был официально уведомлен о возможном нарушении Артемом Бесединым антидопинговых правил УЕФА.

В клубе подтвердили получение информации от УЕФА и отстранение Беседина от футбола, но деталей не сообщили, сославшись на конфиденциальность дела. О деталях анализа допинг-пробы, которая послужила поводом для разбирательств, и сроках возможного наказания также ничего не известно.

На данный момент Беседин до прояснения обстоятельств возможного нарушения отстранен на 30 дней от любой футбольной деятельности. Срок этой дисциплинарной меры истекает 19 января 2020 года. До этого срока в УЕФА должны рассмотреть вопрос.

По неофициальной информации из источников в клубе, Беседин не прошел допинг-тест после матча под эгидой УЕФА (это была игра Лиги Европы против "Мальме"). В пробе Артема якобы были обнаружены запрещенные вещества, но подробности не разглашаются. Если это действительно так, футболисту может грозить длительная - до 4 лет - дисквалификация.

По данным спортивных СМИ, Артем Беседин отрицает свою вину в употреблении запрещенных препаратов .

В ТЕМУ

Суперфан "Динамо" Парамон впал в кому

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допинг-скандал: УЕФА определилась с рассмотрением дела Беседина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях