В Италии провели обыски у российских биатлонистов: их подозревают в допинге

В Италии провели обыски у российских биатлонистов: их подозревают в допинге

Фото: Википедия

Итальянские правоохранители провели обыски в номере гостиницы, где остановился российский биатлонист Александр Логинов, приехавший на чемпионат мира. Об этом сообщает телеканал "Матч ТВ".

- Спали с Евгением, проснулись от того, что к нам вломились. Они сами открыли дверь. Сразу забрали винтовки, видимо, как у самых опасных преступников. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришел компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Перевели документы, которые они привезли, это был запрос от IBU. Какое-то недоверие от них, - рассказал Логинов.

По его словам, полицейские изъяли его личные вещи, среди которых — ноутбук и телефон.  

- Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни. Ничего не предъявляли. Это все очень сильно расстраивает. Верю, что это не будет замято, а будет хороший положительный итог, Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому, - отметил биатлонист.

Также полиция провела обыски в автомобилях Логинова и тренера российской сборной Александра Касперовича. 

Александр Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в ордере полиции Италии на обыск отеля. Глава СБР рассказал, что в IBU подозревают тренера Касперовича в том, что он скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты, - сообщает ТАСС.

В связи с этими событиями посольство России в Италии потребовало у властей страны разъяснений по поводу обысков у российских биатлонистов. 

- Мы находимся в оперативном контакте с посольством России в Италии, будем внимательно следить за развитием событий, - заявил министр спорта РФ Олег Матицин, напомнив итальянским властям о необходимости соблюдения принципа презумпции невиновности.

Как отметили в министерстве, в Антерсельву направлен сотрудник Генконсульства России в Милане для оказания содействия спортсменам на месте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допинг-скандал: УЕФА определилась с рассмотрением дела Беседина

Нападающий "Динамо" провалил допинг-тест после игры Лиги Европы с "Мальме".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях