Днепр-1 выиграл у Динамо в матче с двумя удалениями и тремя пенальти

Днепр-1 выиграл у Динамо в матче с двумя удалениями и тремя пенальти

Фото: СК Днепр-1

С хорошим настроением из Белека в Украину вернулись футболисты СК "Днепр-1". В последнем спарринге днепряне смогли обыграть "Динамо" из Батуми. Победа стала лишь второй для "Днепра-1" на протяжении двухсерийных турецких сборах (еще однажды желто-синие сыграли вничью) и досталась украинцам в весьма боевом поединке, мало напоминавшем товарищеский.

На 17-й минуте Клищук взял пенальти от батумца Фламариона. На 18-й Тейлор открыл счет за "Днепр-1". На 33-й минуте судья удалил Снижко, который в этой игре был капитаном "Днепра 1". Кто то из грузин зарядил днепрянину ногой в лицо, началась потасовка, и капитан по решению арбитра покинул поле.

Во втором тайме уже "Днепр-1" пробивал пенальти за игру батумцев рукой, и Хобленко на 57-й минуте сделал это точно. И Хобленко, и Тейлор, заметим, забили первые свои голы за днепрян.

На 90+1 минуте Коркишко тоже был удален (на сборах в таком случае делаются замены, поэтому днепряне в численном меньшинстве не играли ни после инцидента со Снижко, ни теперь). При этом рефери назначил третий пенальти в матче - за игру Коркишко рукой. с одинндцатиметрового "Динамо", наконец, забило и установило окончательный счет матча - 2:1.

Отметим, что за "Днепр-1" в этой игре дебютировал один из новобранцев команды, Андрей Цуриков, который восстанавливался от травмы на протяжении длительного времени.

Что же касается киевского "Динамо", то и оно свой последний спарринг сыграло с "Динамо", но уже тбилисским. Киевляне также закончили сборы на мажорной ноте, одержав сухую победу над чемпионами Грузии. Бущан отбил пенальти, а голы у вице-чемпионов Украины забивали Кендзера и Русин. Последний стал лучшим бомбардиром киевлян на сборах, забив четырежды. "Динамо" проиграло лишь раз из шести контрольных матче на втором этапе подготовки.

"Днепр-1" и "Динамо", к слову, вскоре встретяться в чемпионате УПЛ - еще и зима закончиться не успеет. Поединок состоится на "Днепр Арене" 28 февраля. А в первой игре после зимнего перерыва динамовцы на стадионе Лобановского примут "Ворсклу". Матч 22 февраля пройдет без зрителей, зато с VAR. А "Днепр-1" отправится во Львьв, играть с "Карпатами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игрок "Днепра-1" стал отцом и получил от одноклубников "коридор аплодисментов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях