Украинские борцы завершили Чемпионат Европы в Риме двумя бронзами. Всего у нас 13 медалей

Украинские борцы завершили Чемпионат Европы в Риме двумя бронзами. Всего у нас 13 медалей

фото: ukrwrestling.com.ua

В Риме завершился Чемпионат Европы по борьбе, где наши спортсмены собрали целый урожай медалей. В заключительный день соревнований Василий Михайлов завоевал медаль в категории до 79 кг, а Эрик Арушанян стал бронзовым призером в весе до 65 кг.

Михайлов завоевал медаль, победив в схватке за третье место болгарина Джемала Али 7:0. До этого Василий победил француза Сайфедина Алекму и Александроса Цантикидиса из Греции. Арушанян стал бронзовым призером в весе до 65 кг после того, как одолел француза Ахмеда Еззу 11:6. На пути к бронзе Эрик победил  грека Фотиоса Попадакиса, болгарина Стефана Иванова и поляка Кшиштофа Беньковски.

В общей сложности наши спортсмены в Риме завоевали тринадцать медалей. По итогам выступлений представителей греко-римского стиля на счету сборной Украины три награды — золото (Семен Новиков) и две бронзы (Ленур Темиров, Николай Кучмий).

В соревнованиях женщин по вольной борьбе украинские спортсменки взяли восемь медалей. Юлия Ткач взяла золотую медаль, победив в финале россиянку Инну Тражукову. Алина Акобия в финале весовой категории до 57 кг уступила Якоб Булен из Норвегии (1:6). Оксана Ливач (весовая категория до 50 кг)  в решающей схватке уступила Миглене Селишке из Болгарии (3:5), а Соломия Винник в финале проиграли россиянке Ольге Хорошавцевой (0:10). Бронзовые медали нашей сборной принесли Ангелина Лисак (59 кг), Алла Черкасова (68 кг), и Ирина Коляденко (до 65 кг), Алина Бережная (до 72 кг).

В ТЕМУ

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях