Украинские гимнастки вернулись из Москвы без медалей

Украинские гимнастки вернулись из Москвы без медалей

Фото: Федерация гимнастики Украины

Спортсменки из сборной Украины по художественной гимнастике Ева Мелещук и Кристина Пограничная ни в многоборье, ни в отдельных видах программы не сумели подняться на пьедестал на Гран-при Москвы, который проходил в России с 7 по 9 февраля. Об этом в Фейсбук сообщает Федерация гимнастики Украины.

Пограничная заняла в многоборье восьмое место (80,000 баллов), Мелещук - девятое (78,700 балла). Обе спортсменки отобрались в финалы на отдельных видах, что позволило им войти в рейтинг Гран-при. Кристина показала четвертый результат в финале с обручем, пятый - с мячом и восьмой - с лентой. Ева стала четвертой в финалах с булавами и лентой. Несмотря на отсутствие медалей, болельщики в комментариях к посту Федерации с результатами единодушно признают выступление молодых гимнасток "достойным".

Ранее главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина рассказала, что решение участвовать в московском этапе Гран При было непростым. Взвешивались все за и против, и все-таки участие в этих соревнованиях было признано необходимым, поскольку это влияет на рейтинг.

Объясняя необходимость выступления на Гран При в Москве, Дерюгина рассказала, что перед тренерами сборной сейчас стоит важная задача – определиться, кто именно из спортсменок будет представлять нашу страну на Олимпиаде в Токио. В индивидуальных упражнениях это могут быть две гимнастки, а претенденток шесть, и шанс должна получить каждая. Поэтому все старты, которые проводятся в преддверии Олимпиады, имеют большое значение: на Игры должны ехать лучшие, а их видно именно по результатам участия в соревнованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бородянский назвал дату запуска ТВ для Донбасса и поддержал выступления наших спортсменов в России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях