Шахтер  на сборах выиграл и упустил победу в течение одного дня

"Шахтер" на сборах выиграл и упустил победу в течение одного дня [фото, видео]

Фото: ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" 5 февраля на втором сборе в Белеке провел два контрольных матча, и в обоих одержал победы.

Сначала горняки обыграли "Македонию ГП" - 2:0. Соперник горняков на данный момент занимает пятое место в чемпионате северной Македонии. Голы в поединке записали на свой счет Тете (13-я минута) и Фернандо (44-я). Во втором тайме, несмотря на преимущество украинцев, счет так и не поменялся.

Интересно, что в стартовый состав "Шахтера" на матч с "Македонией" попал Богдан Бутко,  на которого донецкий клуб больше не рассчитывает, и которого не было в списке футболистов, полетевших на второй сбор. Сейчас Бутко ищет варианты продолжения карьеры (к защитнику проявляют интерес несколько польских клубов) и тренируется в Белеке вместе со второй командой "Шахтера". Отмечается, что опытный Бутко, которого привлекли к поединкам первой команды (возможно, это были смотрины?) появился на поле в футболке под 19-м номером, под которым обычно выступает травмированный Манор Соломон.

Второй спарринг против датского "Сендерйюске" (идет 11-м в своем чемпионате) получился гораздо более интересным: горнякам пришлось отыгрываться. Интригу в матч привнес Кривцов, забивший в собственные ворота. Во втором тайме исправлять ситуацию взялись Тайсон и Коваленко. Капитан "Шахтера" забил с игры, а Коваленко реализовал пенальти. Однако на последних минутах датчане сравняли, и матч, в котором "Шахтер" в целом доминировал, завершился со счетом 2:2.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, днем ранее замеченный на тренировке горняков, присутствовал на обоих контрольных матчах 5 февраля.

Теперь "Шахтер" 8 февраля сыграет с "Олимпией", 9 февраля - с "Вентспилсом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" назвало своих соперников на втором сборе в Турции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях