Сборная Украины перед Евро-2020 хочет сыграть в Харькове, Киеве и Львове

Сборная Украины перед Евро-2020 хочет сыграть в Харькове, Киеве и Львове

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сборная Украины по футболу перед Евро-2020 планирует сыграть 3 контрольных матча в разных городах - чтобы все регионы могли поддержать футболистов в преддверии чемпионата. В УАФ места проведения спаррингов официально еще не утвердили, но ими должны стать Харьков, Львов и Киев. Главный тренер сборной Андрей Шевченко такую идею предварительно поддержал. Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

Президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что предложит УАФ утвердить такой календарь игр национальной команды:

  • 26 мая. Сборная Украины - сборная Кипра
  • 2 июня. Сборная Украины - сборная Северной Ирландии (с соперниками продолжаются переговоры об организации спарринга)
  • 7 июня. с Сборная Украины - Сборная Израиля.

Матч с Кипром планируется провести в Харькове, с Северной Ирландией -  в Киеве, а с Израилем - во Львове.

Как ранее сообщала "КП в Украине", подопечные Андрея Шевченко также сыграют со сборными Польши и Франции. Поединок с поляками состоится 31 марта 2020 года в Хожуве на стадионе "Шленски". Спарринг с французами - на "Стад Де Франс" в Париже 27 марта.

Сборная Украины перед Евро-2020 в мае проведет тренировочный сбор в Харькове. Первые игроки прибудут в расположение Андрея Шевченко 17 и 18 мая, сразу по окончании чемпионата Украинской Премьер лиги, который закончится 16 мая вместо запланированного ранее 24 мая. А футболисты из украинских команд, задействованные в матчах плей-офф за места в Лиге Европы присоединятся к сборной в период с 20 по 24 мая.

Календарь матчей сборной Украины в группе финальной части Евро-2020 выглядит так. Начинаем 14 июня против Нидерландов в Амстердаме (практически в гостях), 18 июня сыграем с неизвестным пока соперником в Бухаресте. Есть вероятность, что это будет сборная Румынии - и тогда получаем еще один "гостевой" матч. 22 июня снова в Бухаресте играем со сборной Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитник "Динамо" Никита Бурда: Шевченко привнес в сборную менталитет победителя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях