Скандал: сотрудники  Киев Баскет  оскорбляли баскетболисток в прямом эфире. Они уволены

Скандал: сотрудники "Киев Баскет" оскорбляли баскетболисток в прямом эфире. Они уволены [фото]

Фото: БК Киев Баскет

Скандал разразился в украинском женском баскетболе. 5 февраля во время трансляции матча женской Суперлиги "Киев-Баскет" – "ИнтерХим-СДЮСШОР" операторы позволили себе ругательства в адрес баскетболисток "Киев-Баскета" в прямом эфире. Нелестные эпитеты и сальные шуточки, которыми работники клуба награждали спортсменок, были прекрасно слышны в прямом эфире.

В соцсетях это заметили - недоуменные комментарии появились прямо под постом в Фейсбуке, где шла онлайн-трансляция. В "Киев-Баскете" отреагировали, извинившись перед девушками и осыпав их комплиментами.

- Клуб просит прощения за этот позорный инцидент. Девушки, вы самые красивые, вы – победительницы! Ваша боль – это наша боль, ваша обида – это наша обида, ваша радость – это наша радость. Клуб прекращает сотрудничество с людьми, которые ставят пятна на репутации, - сказано в обращении к спортсменкам на официальном сайте клуба.

В "Киев-Баскете" уверены, что жизнь непременно развернет эту историю в обратную сторону. Отвечать за позорные поступки авторам оскорблений придется - не сегодня, так завтра.

- Извините. И, конечно, нам не по пути с недалекими работниками, – сказано в заявлении "Киев-Баскет".

Оператор принес извинения и утверждает, что это были "студенты"

Видеооператор Андрей Банников, который транслировал ставшую скандальной игру, объяснил, что произошло во время прямого эфира. Он признал вину, но заявил, что за кадром в микрофон говорили некие "студенты", которых он взял с собой, чтобы помогли носить аппаратуру. Как только ему позвонил коллега, услышавший в трансляции, что "гости", сидевшие неподалеку от микрофона, оскорбляют баскетболисток, он прогнал их. А потом перезалил видео, удалив звук.  Банников заявил, что готов принести свои публичные извинения перед всеми, кто был упомянут и оскорблен.

Оператор Андрей Банников изложил свою версию событий.
Оператор Андрей Банников изложил свою версию событий. Фото: скрин FB\Андрей Банников.

Кроме того, Банников заверил, что он звонил баскетболистке Дарье Завидной (она в числе других была адресатом неприличных закадровых комментариев) и также принес извинения. Что касается Завидной, то она, узнав после игры об инциденте, вызвала операторов на прямой разговор, предложив повторить все звучавшее в эфире ей в лицо. Но, видимо, не дождалась.

Дарья Завидная вызвала операторов на разговор с глазу на глаз. Фото: скрин FB\ФБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальная модель в купальнике "почтила память" Коби Брайанта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях